прикинь

почему-то вначале всего нестерпимей болит.
эта боль ни заснуть, ни замолкнуть мне не велит,
я хожу с ней под кожей - снаружи спокойный вид,
а внутри кровит.

как извлечь, как исторгнуть, как выговорить мне ее,
и какою ценой отвоюется забытье?
беспросветные ночи и дни - что твое гнилье,
кто кого убьет?

безотказное время-плацебо втирать в виски,
мелом круг начертить, в нем бы спрятаться от тоски.
но что толку - ладонь ощущает тепло руки
все еще.
прикинь.

сентябрь 2016


Рецензии