За что люблю тебя, не знаешь? К осени

За что люблю тебя, не знаешь?
Ты  вечно  что-то  отнимаешь!
Мечты,  подругу,  жениха...
Несешь  разлуку  на  века...
А  я  прощаю  все  грехи -
Любовь  всегда  же  вопреки.

И вновь ищу в тебе отраду...
И сердцу,  и душе прохладу...
Янтарной  грустью  подышу,
Волшебной  силы  попрошу...
И ты поможешь непременно
Красою  необыкновенной.

Прозрачной  тишиною  дней...
Слезой  задумчивых  дождей...
Дашь упованье,  вдохновенье
И  даже  веру  в  исцеленье...
Потешишь и опять  покинешь...
Но большего уж не отнимешь.

12.09.2016 г.

Автор картины американский импрессионист 20 в.Эдвард Альфред Кокуэль


Рецензии
нежное, искреннее, чувственное. И картинка со вкусом. Спасибо!

Дочь Земли   14.10.2016 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за теплый отклик!

Татьяна Воронцова   14.10.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.