Лукас кранах

Я БЫВАЛ ВО МНОГИХ СТРАНАХ,
НО НЕ СНИТСЯ НИ ОДНА,
ПОКАЖИ МНЕ, ЛУКАС КРАНАХ,
ГДЕ ОНА, ТВОЯ СТРАНА!
ДИВНА, КАК ЯЙЦО ЕХИДНЫ
И ЗАТЕЙЛИВА, КАК СОН,
ГДЕ ГЛАЗА МИНДАЛЕВИДНЫ
У ЧЕРТОВОК И МАДОНН.

ВЛИТ В СВЯТЫЕ БОРМОТАНЬЯ
КРИК ТОРГОВЦА КОЛБАСОЙ
И КРАСИВЫ ОДЕЯНЬЯ
ЛЕОПАРДОВОЙ КРАСОЙ.
И СКОЛЬЗЯТ СКВОЗЬ ДНИ И МЕССЫ,
СКВОЗЬ РАСХРИСТАННУЮ РВАНЬ
РЫЖЕВЛАСЫЕ ПРИНЦЕССЫ,
ЗАПЕЛЁНУТЫЕ В ТКАНЬ.

ЗДЕСЬ НАИВНЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ
ПРЕД МЯСНИЦКИМ ТОПОРОМ
СЛОВНО ЖЁНЫ, ПАХНУТ ЗВЕРИ
МОКРОЙ ШЕРСТЬЮ И ДОБРОМ.
Я И САМ ТОГО ЖЕ ТЕСТА
С ЭТИМ СКАЗОЧНЫМ ЗВЕРЬЁМ,
ЗНАТЬ, И МНЕ НАЙДЁТСЯ МЕСТО
В БЕСТИАРИИ ТВОЁМ.

В ОБЛАКАХ, ВИСЯЩИХ ГУСТО,
КТО-ТО РАСЧЕХЛИЛ ТРУБУ,
МЧИТ ПРОЦЕССИЯ КУРФЮРСТА
СКВОЗЬ ЗАСТЫВШУЮ ТОЛПУ.
НЕВДОМЁК ИМ, БЕЗЫМЯННЫМ,
ЧТО ПОКОЙ В ИХ ГОРОДКЕ
ПИСАН МАСЛОМ КОНОПЛЯНЫМ
НА РАССОХШЕЙСЯ ДОСКЕ.


Рецензии