Рождение стиха

В стихах я вижу совершенство,
Что выражает Божья мысль,
Писать их - высшее блаженство
И поднимает душу ввысь.

Я в строчки чувства заключаю,
Что сердце щедро выдаёт,
Его я этим выручаю -
Волна эмоций струны рвёт.

А так духовные стремления
Я проявляю на листе,
Рожденье вечного творения
Я посвятил своей мечте.

Всплеск нарождаемого счастья
Вновь заключает меня в круг,
Я полон ко всему участья
И даже враг сейчас мне друг.

Я взял вершину созидания:
Пиши, твори моё перо -
Вот миг святого понимания,
Вот выражение всего.

И стих мой чью-то жизнь разбудит,
Кому-то свет прольёт во тьме
И для кого-то нитью будет,
Что прямиком ведёт ко мне.

Я буду вечно славить Бога
За дар бесценный, за судьбу,
Пусть стихотворчества дорога
Ведёт с бескрылостью борьбу.

                15.12.2000 г.


Рецензии
Иная дорога у фантазёра
Стих для него - лишь красивый плащ
что треплется от напора
пафоса, чем упивается он всласть.

Теос Мегалион   12.09.2016 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый почитатель,
Моих возвышенных трудов,
Твой стих - мой стимул, я - старатель,
Ищу пласты красивых слов.

Владимир Скляров   13.09.2016 00:37   Заявить о нарушении