Божественная Анна

                Анне Ахматовой...

Стальною  стрункою
Вдоль берегов Невы
Идет неспешно в тишине ночи
Божественная  Анна -  одна,
С  ней  рядом - лишь  волна.

Беззвучны  легкие  шаги,
И в доме на Фонтанке тихо -
Зашла  и  села  у  окна,
И что-то шепчет до утра -
И тени оживают в зеркалах.

Всю  ночь  с ней  будут  те,
Кого она не вспомнит даже -
Прекрасны лишь опавшие листы,
И  слово - в  песне  листопада,
И звук - в дыхании земной ночи.

Ее слова тревожат эти стены -
Внимает  ей  немая  тишина
И зеркала, что корчатся от крика -
Когда и где - чья-то тонкая рука
Напишет  на  стекле  ее  слова?


Рецензии