Поцелуй Иуды

 

К верлибру прибегают неумёхи:
 с кем рифмы зачастую не в ладу.
 Есть асы поэтической эпохи,
 но и ремесленники тоже на виду.
 Тот – песенник, вон эти – словоблуды,
 чего, скажи, корпеть им по ночам?
 Плохой верлибр - как поцелуй Иуды,
 поэзию сдающий палачам.

 ДА СЛЫШАТ ВСЕ

 Все графоманы в песенники лезут,
 полегче ищут в жизни этой крест.
 Не меди звон, а скрежет по железу
 от строк корявых слышится окрест.
 Мол, этот скрежет музыка заглушит,
 мол, неуклюжесть скроют голоса,
 да слышат все, имеющие уши,
 да видят все, кому даны глаза…


Рецензии