За идею не страшно в бою умирать

"Новороссию слили" - враги говорят,
И смеются злорадно над нами,
Получается зря мы теряли ребят?
И пожертвуем их именами?

Получается наш героический путь,
Мы прервём в середине дороги?
Лично я не могу никуда повернуть,
Ведь добро побеждает в итоге.

И зачем мы должны притворяться и врать,
Вы смирились, друзья, с беспределом?
За идею не страшно в бою умирать,
А жить в страхе уже надоело.

Вот и он наступил - переломный момент,
Когда кажется, что не подняться...
Но когда я смотрю на его монумент,
Чётко слышу приказ - "НЕ БОЯТЬСЯ!"

© Лика Кугейко, 2016 г.


Рецензии