Месяц

Ты мой месяц, синий, синий,
Отряхни с ресниц моих белый иней.
У меня война - души и сердца.
И от этой войны мне некуда деться.

Не мучай, месяц, голодным туманом,
Облитым вонью, пустым обманом.
Я много видел. И много знаю.
Оттого я, похоже, теперь умираю.

Я видел людей: счастливых и грустных ,
Щедрых и жадных, честных и гнусных.
Плачет ангел над их могилой.
Плачет на траве под черной ивой.

Лжешь ты, месяц, и лжешь красиво.
Кривая улыбка, но ты скажешь: "Мило".
Я люблю тебя, месяц, хоть ты и опасен,
И с ложью своей ты до боли несчастен.

Милый месяц мой, синий, синий,
Отряхни с ресниц моих белый иней.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.09.2016 10:16     Заявить о нарушении