Ночной дозор

Не спится. Тёплый свет плафона.
А слева притер, сзади мой топчан.
Пусть запись лет с магнитофона,
Без звука выйдет, сразу на экран.
Зачем шуметь, ночная вёрстка.
Мне не добавить истинной красы.
Вокруг огня, тепла лишь горстка.
В нём отражают окна, свет луны.
Но я молчу, стучат лишь пальцы,
На стол снимает факты монитор.
Пусть жили там неандертальцы.
Меж ними тоже был ночной дозор.
Беззвучные слова, вскользь тени.
Но неудобен старый, венский стул.
Страдать и плакаться - суть лени,
И счастлив тот, кто с вечера уснул.
Так я не сплю, всем хватит время.
Тепла мне хватит, даже без огня.
Прошедших лет скатилось бремя,
Не зная брода, мимо, как свинья.


Рецензии