Скрипичный мотив

Как режет скрипка острый слух!
Как суетлив всегда скрипач.
Печален его мир, и дух
Готов пуститься в вечный плач.

Со взбудораженным нутром
Сбегает от смычка мотив,
Он загнан чудо-скрипачом
В распятье струнное, но жив..

И продолжает свой побег
На запредельные высоты.
Он знает - ждёт его успех
На верхнем пике крайней ноты.

12.09.2016


Рецензии