11. 09. 16

Наливай, и садись, и слушай тонких нитей простую вязь,
Распахну на мгновенье душу, загляни в ее мрак и грязь.
Загляни в ее боль и шрамы, докоснись до открытых ран.
Я внутри, как дуршлаг, дырявый, я проклятие, я тиран.
Я твои неземные чувства буду злобно топтать ногой,
Оттого, что на сердце пусто, оттого, что угас огонь,
Буду строчки писать в вагонах, посвящая тебе стихи,
Отвернувшись лицом к перрону, чтоб не видели строк они.
Те, давно забытые лица, растворившиеся во мгле,
На утерянных мной страницах, я о них расскажу тебе.
Расскажу я смешную сказку с несмешным для меня концом,
Разолью я по будням краску, освещу я свой тёмный дом.
Наливай, и садись, и слушай тонких нитей простую вязь.
Распахну на мгновение душу, чтоб была там не только грязь.


Рецензии