Священная цель!

Могуча Русская природа,
Природа гор, лесов, и рек,
А ей под стать, на перекор невзгодам,
Был закалён душою Русский человек!

Леса дремучие народ наш от набегов укрывали,
Разливы рек поганым татям преграждали путь,
Морозы и снега здоровье и выносливость ковали,
Земли щедроты, характера соткали суть!

Милей нам плуг, а не колчан и стрелы,
Лукошко, серп, да лодочье весло,
А наши Лады с прялкой управляются умело,
И бортнику всегда с пчелой дружить везло!

Помехой были только княжеские распри!
Кто старше, кто главней, чей чистокровней род?!
Врагам на радость рвали Русь на части,
Наивно думая, что мимо них беда пройдёт.

За братьев спинами хотели отсидеться.
Пушниной откупиться, златом и зерном,
Не понимая то, что враг Руси всей метит в сердце:
"Не дать объединиться! Сделать Русича рабом!".

Сегодня "Слово о полку Игореве" читая,
Вникая в суть описанного древнею рукой,
Мы, вывод лишь один умом воспринимаем:
"Перстам только в кулаке быть силою большой!".

И в наши времена, когда предатели распяли,
Начхав на мнение народов, единую страну,
Русь Малая и Белая плечом к плечу с Великой вновь чтоб стали,
В том видим Божью цель Священную одну!!!


Рецензии