Серая мгла за окном

Серая мгла за окном,
Мелкая россыпь дождя,
Тучи нависли шатром,
С разных сторон заходя.

Листья еще зелены,
Нет в них осенней тоски,
Лишь,как налет старины,
Меди и бронзы мазки.

В пепельном тусклом плену
Серые будни влача,
Жду, что пробьет пелену
Свет золотого луча.

Все ожиданья - в одно:
Пусть сквозь ненастную мглу
Солнце заглянет в окно,
Жарко приникнув к стеклу...


Рецензии