Нет, не фантазии

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Нет, не фантазии, стихи твои - реальность,
В неё я проникаю с первых строк,
Заучиваю мысли, как урок,
В них золота тончайшая сусальность,
В душе упрятанные чувства... впрок...

Всё неспроста, случайных лет затея
Судьбы связующей, влекущая к тебе,
И с суетой живущая в борьбе,
Читаю строки, от любви немея,
Взлетая на рифмованной волне...

Протяжный гул ветров, ток ожиданий,
Гаданий бесполезных по листве,
Их век короткий, пожелтев, истлел,
Оставив память лета и свиданий...
Вон, первый лист, сорвавшись полетел...

За ним другие, вдруг, сойдя с ума,
От ожиданий, грусти и тревоги...
Цветные осень дарит нам дороги,
Благополучия и щедрости сума,
Не будем к непогоде слишком строги...

Нет, не фантазии, стихи твои - реальность,
В неё я проникаю с первых строк,
Заучиваю мысли, как урок,
В них золота тончайшая сусальность,
В душе упрятанные чувства... впрок...

11.09.16.


Рецензии