Манифест напуганной женщины

Ко мне привязался пьяный мужчина,
В беспамятстве, может статься.
Плелся, шатаясь, дышал мне в спину,
Требовал с ним общаться.

Выспрашивал имя, стрелял сигарету,
Справлялся, куда мы следуем.
А я не даю, не даю ответа
Тем, кто меня преследует.

Мимо потоком брели прохожие
В свои трудовые будни,
Быть может, пугал их бандитской рожею
Мой еле стоящий спутник.

Спешили они или нет – загадка,
Но это не так уж важно.
Им было противно, наверно, гадко.
А мне было очень страшно!

В огромном потоке мужчин и женщин,
Смартфонов, машин и судеб
Мой ужас не был никем замечен,
Как будто исчезли люди!

Мой шаг, ускоряясь, смещался в бег,
Я защиты искала взглядом.
Мне и нужен-то был лишь один человек,
Который пошел бы рядом.

И ладно бы раз мне такое встретить –
У всех времена поганые.
Но из всех, бесконечных, людей на свете
Подходят ко мне лишь пьяные.

И не важно, какую пророчат погоду,
Джинсы носить или юбку:
Пьяный мерзавец идет на охоту,
Трезвый - садится в маршрутку.

И все происходит как будто естественно.
Слепота что ли всех охватила?
Прохожие, улица, быдло и женщина –
Пейзаж современного мира.


Рецензии