Ведьма-Ведающая Мать

В лесном бору,под тенью сосен,
Где лик природы хмур и грозен,
Где солнца луч не промелькнет
И редко кто-нибудь пройдёт,
Стоит изба. В избе живёт,
Колдует,вяжет,ткет,печет.
Простая ВедьМа. Вместе с ней
Кот чёрный,любящий мышей.
Боятся Ведьму все в округе,
Нет ни одной у ней подруги!
Ей тайны многие открыты,
Что были попросту забыты...
Секреты гордо бережет,
Траву в сезон всю соберет,
Заблудшим людям испытанья-
Пошлет.Для перевоспитанья.
И только кажется всем злой...
Никто не видит,как порой,
Усевшись возле печки старой,
Прижавшись к ней спиной усталой,
Всплакнет та Ведьма от тоски,
Ведь грусти вечной снять тиски
Ей неподвластно. Она-Мать.
Дано не многим понимать
И Ведать. В нужный час придти
Беду рукою отвести,
Детей от гибели спасти...
А дети-люди не поймут:
Попы на Ведьм сейчас все врут,
Поэтому они все дальше,
Уходят в лес. В глухие чащи...


Рецензии