Осенний портрет печали...

На http://www.stihi.ru/2016/09/12/2154
Борис Нечеухин

**********

Осенний портрет печали
Рисуем волшебной кистью...
Пусть жизнь в конце, не в начале,
На землю падают листья.

Засохший, жёлтый, багряный...
Смотрим, но не подбираем
Взглядом, что может быть пьяным...
Сгораем и мы... сгораем...

Так лучше тогда в любови,
На паперть её взобравшись,
Час часу порой неровен
И стрелки  высоких  башен

Служить должны механизму,
Хотим или протестуем...
Плоть  наша - суть организма,
Живёт тут не вхолостую.

О чувствах слагать бы сказки,
Ваять прекрасное миру,
Сердцам тяжело без ласки,
Не зря  Боги  дарят  лиру.

12.09.2016 год


Рецензии
Сложный и осенний стих. Весьма и весьма печальный. Но красочный и с надеждой. Мне осень всегда тяжело. С теплом, Святослав!
Надеюсь осилите http://www.stihi.ru/2016/09/24/7392

Святослав Сергеев   24.09.2016 18:41     Заявить о нарушении
Иду читать!!!

Анна Баварская   26.09.2016 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.