Хотя бы..

Так хочется битых стёкол,
Перепачканных в крови.
Так хочется крикнуть в ночь –
Ты меня не зови!!!

Так хочется сжимать в руке,
Заряженного «ТТ» рукоятку.
И пойти, отдавать долги,
Вышибая мозги – всмятку.

Так хочется брать Своё,
И не спрашивать разрешения.
Так хочется гладить ружьё,
При выяснении отношений.

Так хочется быть НЕ собой…
А, может быть, и СОБОЙ?..
Да, кто тебе нашептал, бл@дь –
Откуда ты, и кто ты такой?..

Может быть, ТЫ – Гордый Лев,
Царь этих глупых зверей?..
И рождён для Власти и Страха,
А не замёрзший злой воробей?..

Может быть, всё, как в притче –
Про Ягнёнка и Льва…
Но, ты сидишь за компом,
И подбираешь слова.

Слова к идиотской пьеске,
Где все роли известны, давно…
И ты хочешь что-то улучшить,
А что улучшать – говно?..

Чего ты начал опять…
Некому выплакать боль?..
Но, без боли, твою-то мать,
Без боли – ты, вообще здесь – ноль.

И не почувствуешь чужую,
И не выпишешь ни черта…
И не ты это придумал.
И далека Черта…

А так хочется жить ТАК –
Совсем не так, как сейчас.
Хотя бы недельку.
Хотя бы денёчек.
Ну ладно…
Хотя бы час.


Рецензии