Скрип...

Дверь скрипнула. И превращаясь в страх
Сутуля спину дрожью пробежала
Душа рванула в пятки сжала пах
И время на мгновенья разменяла

Тревога накатила как волна
Сбивая с ног окатывая хладом
Пот заструился едким водопадом
И мысль вскипела: «Неужель жена?!»

Как-будто небеса все рухнули на землю
Разверзлись недра поглощая их
Застывший ледяною глыбой внемлю
Ну кто же там под дверью вдруг затих

Часы секунды меряют набатом
Вдох в горле затаился и застрял
Но тишина... Как громовым раскатом
Сердечный стук над тишиною встал

В потухших зеркалах смертельный ужас
Чины года летят все под откос
Не вовремя застигнутого мужа...
Страх с наслажденьем выедает мозг


Рецензии