И на пенсии надо трудиться

Я всю жизнь прожила в миллионнике.
Город был моим домом всегда.
Все оставили детям  и в домике
поселились у кромки пруда.

С мужем, с мамой живем в деревне.
Строим дом и растим сады.
И у нас(вопреки погоде)
и зимою цветут цветы.

В октябре готовим теплицу.
Надо землю сменить ,накормить.
Все пролить и в живую землицу
200 тысяч цветов посадить.

Надо с луковицей повозиться,
всю почистить,с молитвой сажать.
Месяц - луковица укоренится.
А теперь... поливать и ждать.

В январе тепло прибавляем,
чтобы рос ,матерел тюльпан.
В феврале первоцветы срезаем.
Все идет,как задуман план.

А к концу февраля - будто море,
словно красочный океан.
Цветок вырос - пусть и в неволе.
Но красив тюльпан,как султан.

Утром рано 8 Марта
все  цветы любимым вручАт.
Лучше нет зимою подарка.
То весенней поры печать.


Рецензии