В лесу

«С годами чувствуем, как новый листопад и новый снег
нас делают щедрее и мудрее…»
Евгений Крюков-Донской

Манит лес в жёлто-синюю даль,
сыплет под ноги листьев печаль.
В сентябре лес такой золотой
и с какой-то красивой тоской.

Лучи солнышка в рыжих лесах
затаились огнём в волосах.
Шепчет ветер мне сладкий мотив,
приглашая поглубже зайти.

Шелестит под ногами трава –
собираю сухие дрова,
и под вечер весёлый костёр
украшает поляны шатёр.

Серебрится вода в озерке,
закипает она в котелке.
Наливаю я чай для друзей –
с ними как-то в лесу веселей! 

Отложив все дела до утра, 
наслаждаемся дымом костра.
Я в лесную красу окунусь,
и забудется белая грусть.

Откликаясь на зов глухаря,
поутру потревожит заря.
Вековая забава царей
уведёт нас по тропам зверей.


Рецензии
Хорошее дело - единение с природой!

Борис Кравецкий   20.10.2022 08:11     Заявить о нарушении