Познания мира процесс полон тайн...

Познания мира процессс полон тайн,
Мне помнится, в детстве в него я включился,
Меня поражал так полёт птичьих стай,
Так делать открытья свои я учился.

Не зная ещё, что я буду их делать,
С луною в ловитки, я помню, играл,
Став взрослым, амбиций учёных задел я,
Познав, как Чижевский Земли связь и РА.

Сыграл в этом роль и радиокружок,
В схемах учил разбираться нас Зубов,
При входе встречала собака Дружок,
Урок по рисунку- рисую я клубень.

На нём и зародыши, падала тень,
Мог бы и Репиным, стать, Левитаном,
А, впрочем, признаюсь без всяких затей,
Взрослым увлёкся микробов всех тайной.

Наука, поэзия, музыки звук,
Творчеством в трёх ипостасях владею,
Мечтаю я стать кандидатом наук,
В этом году стать им очень надеюсь!

Ни дня без строчки, как Юрий Олеша... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2016/08/09/1615
Анатолий Артюшкин. ... Жаль не застал, когда жил Маяковский, С Солнцем Земли связь нашёл, как Чижевский, Встал пьедесталом на земле московской, Как любовался проспектом я Невским.


Биофизик Александр Леонидович Чижевский: биография, дости...чижевский александр леонидович философия.fb.ru


Рецензии