Беглецам

Что же делать? А делать-то нечего.
Денег нет. И билета никто Вам не купит.
Пятница, пятница, Иван Андреевич
Пятница эта, никогда не наступит.

Да, Остап Ибрагимович, Вы же сами сказали
Заграницы-то нет на самом деле!
Так зачем Вы тогда заграницу бежали?
Ах, не вышло? Но Вы ведь, признайтесь, хотели?

Не делайте только невинное личико,
Неужели вам фактов предъявленных мало?
Говорят, за кордон собирался и Чичиков
Как и многим банкротство ему помешало

Что за блажь исчезать из приморского южного города
Посреди, так сказать,отпускного сезона?
Вам побег этот станет увы очень дорого
И лишит Вас венца чудака-Робинзона

Оставайтесь: живите, стреляйтесь - без разницы!
Будут Пятницы Вам , если нужно Субботы
Это лучше, чем просто стеречь свои задницы
На пособии, в поисках новой заботы.


Рецензии