Четыре свечи

Четыре свечи догорали в тиши,
Теряя свой воск и накал.
Признание их не истлевшей души,
Как метаморфоза звучал.

Вот, первой призналась огарок-свеча:
— Спокойствием звали меня.
Терпение люди теряют, крича,
Свой в доме покой не ценя.

Скандалят они, зазывая беду,
Меня сохранить не хотят.
Мой свет потускнел, я сегодня умру!
...Погасла, лишь слёзы блестят.

— Я Вера, — сказала вторая свеча, —
Но люди и веру не чтут.
Друг другу в беде не подставят плеча,
По жизни с сомненьем идут.

Я тоже умру!
                Пролетел ветерок,
Свечу потрепав, погасил.
Тут третьей свечи прозвучал голосок:
— Мне жить ни к чему, нету сил!

Любовь — моё имя! Но люди, виня,
Во лжи предают не впервой.
Затем задрожала, и пламя огня
Угасло, умывшись слезой.

Вот, мальчик зашёл, испугался в ночи:
— Боюсь темноты! — закричал.
А голос Надежды — четвёртой свечи,
Как лучиком тёплым ласкал:

— Пока я горю, — прошептала свеча, —
Светло и тепло будет вновь,
Надеждой зажгу в остальных я свечах —
Спокойствие, Веру, Любовь!


Рецензии
Людмила, Спасибо огромное! ЗдОрово у Вас получается, как будто пазл сложился, это
мастерство волшебника! Я в полном восторге!

С теплом и нежностью сердца!

Сергей Кузнецов 32   20.12.2020 21:26     Заявить о нарушении
Приятно наше единомыслие и родственность душ. Это происходит на уровне космоса. Мы так далеко друг от друга, совершенно не знакомы и вряд ли когда-нибудь встретимся, а я доверяю Вам, Сергей, как другу. Спасибо за подаренное общение. С признательностью и уважением.

Людмила Мизун Дидур   21.12.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.