Матерь-природа

О, как матерь-природа,
и забвенна, нетленна.
У небес видна свода,
но она все ж прелестна.

В брегах лучезарных вод
ветряной цветет разгон.
Несясь огнём светил вброд, —
брызги солнца со сторон.

Юности блик ушедшей —
спасен цветок от оков.
Весны сиянье шедшей —
из пены луч облаков.

Слово бабочкой вспорхнет:
от льда тает сей тайны.
Птица песню затянет,
и промолвит: "Вы скромны".

23.05.12


Рецензии