Глава 27. Беременность - не повод для знакомства

- Какая разница между феей и ведьмой? Да никакой! Всего лишь несколько лет супружеской жизни. Это общеизвестный факт, - говорил мой питерский троюродный брат Николя, многозначительно подняв указательный палец. - Я знаю, что говорю.

 Он был женат уже в пятый раз, поэтому в ведьмах разбирался лучше, чем святейшая инквизиция в средние века. Его жены, некогда "котята", "зайки", "рыбки", "феи",  будто сговорившись, становились сначала фуриями, затем мегерами, а потом ведьмами.

- Вот ты, Ромка, после своего неудачного полузамужества -  и то стала ведьмой. Второй раз уже не захотела замуж выходить. Конечно! Ведь цель достигнута. Ты же стала ведьмой.

Николя часами был готов рассуждать о женской "подлючести" и "ведьминских штучках".

- Как зовут твою последнюю? - спросила я.

- Матильда, - ответил Николя.

- Да ладно! - улыбнулась я.  - Маша или Марина какая-нибудь, так?

- Нет. Матильда Ивановна Тарасюк.

- Ты её любишь, свою эээ...  Матильду?

- Дык, а куда деваться? - на полном серьёзе сказал Николя.

- Слушай, а ты зачем женился? - спросила я, едва сдерживая смех.

- Ну, вообще... Вот и я говорю:  зачем я женился?

- Что "вообще"? Ты ПЯТЬ раз женился!!! Не один и не два. Троих детей успел наклепать и ни одного не воспитываешь. Матильда твоя часом не беременна?

- Нет пока. Но мы очень стараемся.

- Кто старается?

- Мы.

- Так проблема-то в чём? Ты ко мне годами не приезжаешь, а тут вдруг заявился... Значит вопрос какой-то есть, так?

- Есть. Матильда ребенка хочет, а у нас не получается... Не может она залететь никак.

- Так это она ко мне должна была прийти, а не ты.

- Рома, я сейчас с тобой буду откровенен, можно? В общем у меня есть другая женщина.

- И? - до меня только сейчас начало все доходить. Картинка возникла: ... Николя встречает из роддома женщину. Медсестры отдают ему два свёртка.

- У тебя родилась двойня? - ахнула я.

- Вот поэтому я к тебе и припёрся.

- Колька, а можно я тебе скажу, куда тебе идти? - я была в шоке.

- Не трудись. Дальше того места, где я уже был, ты меня не пошлёшь. Ром, что делать мне, а? Я не думал, что Катька рожать будет. Я не хотел быть с ней. Мы расстались. Она сама ушла, когда увидела меня с Матильдой.

- Придурок! - припечатала его я.

- Это я давно знаю сам. Ты хоть мне скажи что-нибудь умное. Совет, что ли, дай? На картах погадай, например. Ведьма ты, в конце концов, или кто?

Продолжение следует.


Рецензии