Сакральная геометрия

Не отпускайте нить воспоминаний...
Любая жизнь похожа на клубок
едва совпавших встреч и расставаний
надежды вдоль с любовью поперёк.
Взгляните вверх: там искры атмосферы
срывают плащ с потрескавшейся тьмы
на перекрёстках скепсиса и веры
в обменный курс богатства и сумы.
Дороги вниз и манят, и пугают...
Не всякий может в зеркало взглянуть,
чтоб разглядеть особенности рая
в рисунках душ, усеявших твой путь...
Но расплескать окажется так просто
чужую кровь из чаши бытия...
Не бойся, друг!
Любой из нас - лишь остров
в спокойых водах глупого нытья.
И дерзкий смех отправит мир обратно,
забыв сердца навечно запереть,
чтоб убедить себя в невероятном,
и под молитвы тихо умереть...
А так хотелось новых воскресений!..
Вот только страх проверки давит грудь
живущих "до" и "после" поколений,
рискнувших вверх без ангелов шагнуть...


Рецензии