День рождения гения русской словесности

Александрина Марина
«Неспешные чтения и флешмоб в пушкинской усадьбе
День рождения гения русской словесности отметили в формате культурного open air
…состоялся «Пушкин WEEKEND», двухдневный фестиваль в формате культурного open air для всех.
… занятия на пленэре вместе со студией Draw & Go Studio»
… флешмоб «Мега Пушкин», когда надо было прочитать «Евгения Онегина» за пять минут
… выступал коллектив «UMA2RMAN» («Литературная газета» № 22 2016 г.)
 



О русской словесности вспомнить непросто:
Английский повсюду, как будто короста.
Там, в ногу со временем двигаться чтоб,
Решили устроить недавно флэшмоб.

Всего пять минут – и роман прочитали
(Название, автор, когда издавали).
Ну, надо ли, фразы шлифуя, для них
Стараться создать не роман – просто стих?

Формат open air применили впервые…
За это уместно бы было по вые
(А то и по шее!) им всем надавать,
А не дифирамбы для них распевать!

Ещё на пленэре, кто мог, занимался…
А чтобы никто больше не сомневался,
Какая словесность доступнее нам,
Отметились банды нерусские там.


Рецензии