Опустевший дом

Давно уже пустует дом,
С разбитым вдребезги окном,
Я помню раньше жили в нём,
Мужчина с женщиной вдвоём.

С тех пор прошло не мало лет,
Хозяев дома, больше с нами нет,
Сквозь крышу в дом сочится свет,
Тот дом хранит в себе секрет.

Кругом всё поросло травой,
Когда иду к себе домой,
Я мыслью задаюсь одной,
Она мне не даёт покой.

Я знаю тайну дом скрывает,
О тайне той никто не знает,
Листва с деревьев опадает,
Над крышей ласточка летает.

Однажды под проливным дождём,
Я шёл по улице с зонтом,
Решил зайти я в старый дом,
Чтоб посмотреть, что происходит в нём.

Входная дверь была открыта,
Серебряная краска на полу разлита,
В шкафу посуда старая  разбита,
А дверь в подвал была закрыта.

Уже смеркалось за окном,
Я думал только об одном,
Прийти сюда мне нужно было днём,
Мне стало страшно в доме том.

Железный лом в углу стоял,
И я его двумя руками взял,
И подойдя к двери в подвал,
Ударил с силой... и замок сломал.

И вот спускаюсь в темноту,
И пот стекает по лицу,
Прервав ночную тишину,
Я подошёл к большому зеркалу.

Я испугался ведь увидел в нём,
Как на меня смотрел фантом,
Я из подвала выбежал... ну а потом,
Я притаился под большим столом.

Уже светало за окном,
Выбежав на улицу и осмотрясь кругом,
Я понял почему пустует дом,
И что за тайну прячет он...


Рецензии