Тишина

Если хочешь понять человека
На секунду всего не на век
Растворяйся дождями по рекам
И послушай как падает снег

Как вздыхает рассвет молчаливо
Как улыбка сползает с плеча
Как уходит в закат пилигримом
Как на пальцах рыдает свеча

Если хочешь вести одиноким
По ступеням все дальше и ближе
На крыле путь далекий по ветру
В холодеющие небеса

Там встречают бездушные боги
Там по радуге пляшут росы
Там не знают усталости ноги
Там вплетаются в облаки косы

А в ладошку снежинка упала
Помолчала немного и сникла
Помолчала ни много ни мало
Ровно столько чтоб сердце утихло

Я услышал рассвет и по ветру
Бой крылами предутренней птицы
Я увидел дорогу во Где-то
Опаленные бога ресницы

Я увидел гневящие брови
Плач дождей по поникшему лесу
Я увидел что кровь лишь отрада
Соль суглобы согнувшая бесу

Как немеют на дереве пальцы
Как по стали стекает прохлада
Как услада от боли по лицам
Бой крылами предутренней птицы

Как душою ору в тишину
Наступая на горло
Ему


Рецензии
Керемет!
Солай...

Инесса Фишер   01.02.2017 01:59     Заявить о нарушении
откуда вы знаете что я казах?

Азазил   01.02.2017 02:08   Заявить о нарушении
Чую своих за версту))

Инесса Фишер   01.02.2017 02:12   Заявить о нарушении
я бы сказал - за тысячи верст...

Азазил   01.02.2017 02:13   Заявить о нарушении
Ну можно и так.

Инесса Фишер   01.02.2017 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.