***

               
             1
Белым облаком проплыть над полями,
Утонуть в пучинах неба,
Спрятав птицу над собой.
В утро свежестью остыть
И упасть росою,
Поиграв немного светом,
Сгинуть где-то под землёй.
              2
Корни дерева вспоив,
Распуститься майской почкой,
Оказаться под ногами ярко-жёлтою листвой.
В руки детские попав,
Поселиться в толстой книге,
Чтобы лютою зимой любоваться
Парой любопытных глаз.


Рецензии