Я стоял у окна...

Я стоял у окна, а за ним рассвет,
Который отождествлялся во мне.
И если верить обычному ходу вещей,
То течение времени находится в божественном сне.

Тихий ропот разрушается
Под ударами тяжёлого молота.
И плавит искра, все что есть,
В окружении чистого золота.

Два века назад ты любила похожее утро,
Чистотой обдавая общество горбатых и глупых.
Собирая пыльцу от цветка к цветку,
Ты плыла по узкому устью реки.
Забывая, что где то на дне, 
Хранятся забытые Господом чертежи.

Стены, которые сдавливают рассудок,
Элегантно убивают мысли в хмельной голове.
То, что было предначертано мне,
Выбей после на надгробной плите. 

Когда не останется лейкоцитов,
И голос более не сотрясет зеркала,
Женщина проснувшись утром,
Увидит на стене тень от былого меня.


Рецензии