Осень вступает на цыпочках, как актриса

Осень вступает на цыпочках, как актриса, в город, еще не оживший от летних чар. Время прислушаться к звукам и замолчать, желтым листком у обочины затаиться.
В мутной реке отражаются облака, в воздухе неуловимо осела горечь; осень втирается в кожу, щекочет в горле. Лето уходит, и поступь его легка. Время дарить и в ответ принимать дары, теплому кружеву солнца подставив плечи. Яблоки, мед, удивительно долгий вечер. Рыжие тени. Танцующие костры. Что-то ушло безвозвратно, махнув крылом. Что-то, о чем сожалеть не имеет смысла. Ветер качает звездное коромысло.

Небо в руке моей крошится, как пирог.


Рецензии