По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Поедельник, 12 сентября 2016 г.
В 5 веке Шанкарачарья тридцать два года прожил.
Он из Кералы в Каши, Бадри, Кашмир, Кедарнат, на Кайлаш,
в Пури, Шрингери и т.д. пешком путешествие совершил.
Трудно себе тот огромный объем работы представить,
который он смог после себя человечеству оставить.
Он писал, разъяснял, проповедовал, вдохновлял,
обучал, организовывал, учреждал,– и все это
только за 14 – 15 лет активной жизни создал!

Труд является непременным жизни условием.
Будьте активны, действуйте без многословия!
Это послание Бога человеку любого сословия.
Дыхание постоянно вас мантре "СоХам" обучает:
человек "Со" вдыхает, а "Хам" - всегда выдыхает.

Выберите такую деятельность, которая
необходима для вашего духовному прогресса,
оценивая тот уровень состояния, где вы
находитесь в зависимости от текущего процесса.

Несмотря на то, что уровень процесса не видать,
глаз должен видеть, ухо - слышать, а рука держать.
Долг (Дхарма) в работе всех органов заключается.
Так и каждый человек должен вести себя,
согласно своей собственной Дхарме, поэтому он
по духовному пути с трудом продвигается.
(Божественное выступление 21 февраля 1971 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь Бог. Живите в Боге.


Рецензии