Лето пыжится...

ЛЕТО ПЫЖИТСЯ, ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬСЯ,
НО КУСАЕТ ПРОХЛАДЦЕЙ ЗАРЯ.
СОБИРАЮТСЯ ГРУСТНЫЕ ПТИЦЫ
В ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА МОРЯ.

ВЕТЕР ГОНИТ ЛИСТВУ ПО ДОРОЖКЕ...
СОЛНЦЕ ЗНАТЬ О СЕБЕ НЕ ДАЁТ -
НО, БЫВАЕТ, СОВСЕМ НА НЕМНОЖКО
ЗОЛОТИСТЫМ ЛУЧОМ ПОДМИГНЁТ.

ПО ВНЕЗАПНО УШЕДШЕМУ ЛЕТУ
ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ ЗАЧАСТИВШИЙ НАВЗРЫД,
И ПОДОЛГУ ТЕПЕРЬ У ПОЭТА
БЕСПРИЮТНАЯ МУЗА ГОСТИТ.


Рецензии