Мысли - скакуны

Если мысли в будущее убегают,
но вдруг останавливаются, засыпают,
это значит, будущего нет
и за настоящим где-то рядом смерть?
Ты катись, клубочек дум подальше...
Не хочу, как в прошлом, остаться в настоящем,
не хочу, чтоб обрывались все мечты.
Я хочу туда, где сбудутся они.
Ну, а раз мечты всё не сбываются,
значит, настоящее всё продолжается...

Странный у меня клубочек дум...
Кажется, запуталась я в нём...
Он, наверное, сейчас никуда не убегает...
У дурочек мозги так часто отдыхают!
Но, если в голове строки странные такие,
то мысли, значит, в ней рождаются "большие".
Или
Но, если в голове такие строки,
то в ней рождаются мысли-пороки.(((

Червяк в душу заползает,
чтобы изнутри точить...
Дёготь к мёду попадает,
чтобы сладость погубить...

11.09.2016.


Рецензии