Оксиморон

От  вас  не нужно  ничего,
Вам  оставляю пепел бурь,
Мираж воздушный, сердца сплин,
Небес   холодную   лазурь,
Я  над  собой  отныне  господин.

Оставлю  без амбиций и без слёз
Судьбу    несбывшихся    надежд,
Рай   светлых   грёз,
С собой возьму лишь боль души,
Любовь  без  призрачных  одежд.

Но, ангел мой, без вас вокруг меня пустыня,
Я  отлучён  от  сердолика  ваших  уст,
В  них сад души моей, увы, он в зиму пуст,
И  мыслям  не  взлететь, и  сердце  стынет.

2016


Рецензии