Плагиатор несчастный

Юноша любил стихи про маму,
Вечную любовь, семью и дом.
А пред объектив ложились дамы
С сучьев треском, точно бурелом.

Много гладил он таких моделек,
Но не оставалось ни шиша.
В окна крался серый понедельник.
Плакала крылатая душа.

Крылья были складками из кожи
Выделаны. Ящер был мерзляв.
Он хотел на многих быть похожим,
Пару фраз про маму срифмовав.

Сколько своих строчек съел Backspace-ом
Прежде, чем решился на подлог!
Стал он популярным? Не надейся!
Хоть за девять месяцев и мог.

Лайкал он один «свои» стишочки,
Новеньким моделькам их не слал.
Он искал её. Щелчок – и точка!
Высмотрел! Прицелился! Попал!

Я поэт! Я вихрем тебе вышлю
Все творенья месяцев пустых!
Девушка его не хочет слышать,
Всё твердит: «Украл ты мамин стих».

Авторство признал и на колени
Пал перед экраном, где она…
А она не верила моленьям,
Яростью дочернею полна.

В чёрном списке все его страницы.
Как теперь писать: «Я был дурак»?
Как теперь любви её добиться?
Думал плагиатор до утра.

Мама за страницей не следила.
Фотки он выкладывал ей сам.
Мама в «Одноклассники» ходила,
А «ВКонтакте» – это вам, юнцам.

Пальцами дрожащими набрал он
Мамин незатейливый пароль.
Ангело бесполое сыграло
Мамы примиряющую роль.

Но не помогли его старанья:
Мать сидела с дочкиной онлайн
И все приглашенья на свиданье
К сыну бедной мамы отмела.

Вор извлёк урок, довольно нужный
В мире конкурентов и «лохов»:
Не кради. Ну, можно у дурнушек
Или у бездетных стариков.


Рецензии
Молодчина, Сашенька!
Очень живо и жизненно!

Людмила Лесных   19.09.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо))
Это явление неистребимо. Видимо, надо писать настолько самобытно, чтобы не вводить людей во грех)

Саша Степанова Кошка Шрёдингера   19.09.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.