Мир тайн глуши

О! Эта глушь!
Она такая!
Она  величие   дает.
Но где то есть судьба такая,
Которая от  горя не умрет.

Уйти бы в глушь,
И жить умиротворенно,
Найти согласие с самим собой,
Надолго успокоить душу,
Душе найти, хотя бы временно, покой.

Жить в окружении природы,
Найти бы с ней отменный лад,
Но ум, он все равно натружен,
Его не надо забывать.

А можно ли найти умиротворение,
Вдали от городских квартир,
Мысль в поиске опять творений,
И вписывает личность в этот мир.

Мир тайн, мир любви к природе,
Мир, где надо вновь себя найти,
В противоречиях  и ссоре,
Вновь к согласию прийти.

Что ценное у нас?
Что ценить нам надо?
В глуши полезно посмотреть,
Истерзанную душу успокоить,
И пользу для себя узреть.

Как будто ты опять свободен,
Творить ты можешь наяву,
Найдешь согласие с природой,
Все обстоятельства пойму.

Ты в глуши становишься важнее,
В том мире ты совсем один,
С утра даешь себе задание,
Ты настоящий господин.

Как много собственных терзаний,
Натружен ум, опять в тоске,
Куда бы я не удалялся,
Я все  равно иду к тебе.

Мир личность возвышает,
Требует работы над собой,
Когда она в себе,
Поиск истины узнает,
Закончится она борьбой.

О!  Эта глушь!
Она нас покоряет!
Иллюзия иль правда?
Величественность создает.
Но где то есть судьба такая,
Которая от счастья не умрет.               


Рецензии