Кандидаты в думу

Кишат, как будто черви,
Деля в безумстве власть.
Им люд простой - от черни,
Прожорливая пасть.
Их темные делишки
Не тронуты судом,
Кругом одни братишки,
Да полны чаши дом.
И нет для них границы,
Открыта всюду дверь.
А Петушок со спицы
Им служит всем теперь.
Детишки за границей
Теперь все там живут,
Сейчас такой обычай,
Там деньги берегут.
Россия не надёжна,
Ведь могут отобрать,
Хотя ещё возможно
Ворам всем управлять.
Богатые - в почёте,
У власти их места,
А бедность не в расчёте,
Не их она беда.
Старушка просит милость
С протянутой рукой,
Ссылаются на хилость:
Пора, мол, на покой.
Что силы потеряла,
Работая на всех,
Так это для них малость,
И Божий, видно, грех.
Рабочий без зарплаты
Им кажется дурак,
А нищие заплаты
Чужды. У них же фрак.
Все лезут под напором,
В правители спешат.
И за своим забором,
Законы строчат так,
Чтобы войти в систему
Господства над страной.
Решив свою проблему,
А не вражды больной,
Которая ликует
Повсюду по стране,
И ветер злобы дует,
Ведя людей к войне.
Хотят набить карманы
На много, много лет.
Им не чужды обманы,
И это не секрет.
Слепой - и тот заметит,
Как крутят господа.
Народу кукиш светит,
А власти же - звезда.
Кишат, как будто черви,
Деля в безумстве власть.
В напряжении нервы,
Как в пасть к ним не попасть.
                2000 год.


Рецензии