Жить на земле

Наверно болен я болезнью неизвестной,
Когда смотрю в дожди, на плачущую даль,
И мучаю себя вопросом неуместным:
Зачем ты мне дана, о русская печаль.

Я сам перебирал все древние стихии,
И выбрал для себя и землю, и народ.
Из самой глубины поруганной России
Я верю в чистый звук и в солнечный восход.

У неба не просил иной судьбы и боли,
А с песнею теплей отрада и мечта.
Дурманным мёдом трав, горчащим хлебом, солью,
Душа моя теперь довольна и сыта.

Жить на своей земле, надеясь на удачу,
А благородный труд - всегда мне по плечу…
Я думать не хочу, что можно жить иначе,
Хотя иначе жить я просто не хочу.

Картина В. Мухина.


Рецензии
Валера, душевно, мужественно и с любовью к родной земле;)
Доброй осени и вдохновения!
С сердечностью, Р*Р*

Рита Раски   01.10.2017 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Рита за душевный отзыв.

Всего Вам доброго - Здоровья и Вдохновения!!!

Валерий Мухин Псков   02.10.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.