***

Чувствую себя как клещ,
Опять к кому-то прилепился...
Как из рекламы "нажная" всем вещь,
Был куплен, но не пригодился.

Всеми забыт и никому не нужен
Пылюсь в застенках, в забытьи.
И даже те, с кем был я дружен,
Вдруг попросили отойти.

Нет шансов даже попрощаться,
Да и одет не по погоде...
Опять ищу, к кому бы "присосаться"
В угоду матушке-природе.

Хотя, живём вот так мы все,
Мы – паразиты друг на друге!
Как блохи на мохнатом псе.
Зачем? Надеюсь, не от скуки.

(2016)


Рецензии