Богородице

Душа  Твоя  нежная
как  Весны  Цветок.
Страна моя снежная
получит тепла глоток.

Сердце Твоё горячее
словно лавы  поток.
Даже вода  стоячая
превратится в исток.

Всё  что   умерло
не  ушло  вконец.
Только лишь замерло,
чтоб получить Венец.

Тихая,простая,босая -
нет на пальцах колец.
Выдохнул из носа я
будто настал конец.
Чудно,удивительно
прославил Тебя Отец.


    ***


Я тебя не целую
потому что  Ты Мать.
Не хочу другую
Мамой своей называть.

Я ноги твои поглажу,
Потом постою в стороне.
Можно попрошу поклажу
нести как ослик в седле?

Мне с Тобой не страшно,
отрадно будет мне.
Уже совсем не важно
в какой я буду стране.
Только знать - ты рядом,
спокойна, не в беде.
С Тобой будет мне дом
даже в пустой борозде.

Ты только держи Иисуса,
крепче Его прижимай,
а я до потери пульса
буду славить Тебя и Рай.


Рецензии
Очень красивое повествование!
Мои добрые пожелания!

Люся Суржи   14.01.2019 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.