А там по-другому лишь пахнет земля...

А там по-другому лишь пахнет земля.

Там лица знакомей, и чистое «ля»

На старом растрескавшемся пианино.

Там снег пахнет хвоей, а вкус мандаринов

Кислее и терпче…

Там радостней встречи,

И дружба там крепче.

Там так долог вечер,

А мокрое утро уныло, печально -

Там многое будто застыло в начале…

Там серо, тоскливо в осенние ночи,

И в жаркие страны там хочется очень.

Там птицы крикливы, и травы бесцветны,

Там грустные ивы, река неприметна.

Там осень капризна, мокра и сварлива,

А весны стремительны и горделивы,

Там холодно летом и зимы бесснежны,

 

Но есть даже в этом какая-то нежность.

 

А как там поет на заре соловей!

Как солнце дрожит в лабиринтах ветвей!

Как пахнет дождем и осенней листвой,

И летним костром, и весенней травой!

Как падает небо в предчувствии снега!

И как бесподобен вкус свежего хлеба!

 

Как все там привычно, и как - без меня?

А здесь по-другому лишь пахнет земля…

 

18.08.2010


Рецензии