Лишь птичка божья в облаках...

Омой мою неблагодарность,
Спусти с надменности высот.
В молитве непрестанной радость
Ты даруй мне среди забот.

О многом ли прошу? ЧуднАя,
Лишь птичка божья в облаках.
Мне не дается жизнь земная,
Мне хорошо в Твоих руках

Беречь от зла свой голос, Отче.
Вложи в меня мотив мольбы,
Чтоб в самой темной жизни ночи
Напились светом, кто слабы.

И кто во тьме, вкусил прощенья.
А безразличным - доброты.
Пусть станет сладостно от пенья,
Ведь счастье там всегда, где Ты.

Своей мне славы луг духовный
Раскрой, просторов аромат.
И сбросятся земли оковы,
И лишь останется - летать!..


Рецензии