Да будет воля Бога!

По воле Твоей пусть всё будет, наш Боже,
А против её, мы все знаем, негоже.
По волей Твоей лишь благость и милость,
Они  не исчезли  и не разделились.

Гордыня  - враг воли Твоей, Всемогущий,
Она тихо шепчет: -"Лишь ты самый лучший.
Ты сильный   и   умный  и справишься сам,
А я тебе почесть и славу воздам."

Она  распирает грудь жаждой "свободы",
Глаза гордо вверх  и не видится брода.
Споткнувшись, упав и лицом в "непогодье",
Должно пробудится сознание вроде.

Но снова подъём, вновь Господь помогает,
Гордыня с лукавством победу внушает.
"Ну , смог ведь, поднялся, что я говорила?
Без Бога и помощи сам себе сила".

Вот если слова эти слышите в сердце,
Гордыня  проникла в заветную дверцу.
Спешите за помощью к Богу скорей,
Пока враг  --гордыня  не стала сильней.


Рецензии