Лехайм. К картине О. Демко. Хмельницкий

Лехайм. Художник Олег Демко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- У Хайма жизнь
Совсем не сахар,
Но не теряет веры Хайм –
Он ещё тот, скажу вам, пахарь,
Что ни спроси, ответ: «Лехайм!..»

- Лехайм – за жизнь,
А как иначе,
На этом свете не спешат!..
Кто веселится, тот … и плачет,
Не то терпения лишат!..

- А без него –
Хозяин взыщет,
Зачем ты вскармливал тщету?..
Те, у кого в кармане свищет,
Избрали истину не ту!..

- Тот, кто погнался
За страстями,
Тот постучится в двери к злу!..
Кто станет кушать хлеб горстями,
То уподобится… козлу!..

- И если где
Бедняк достойный,
То будь уступчив, накорми!..
Но… деньги в мусор – непристойно,
Так недостойно меж людьми!..

- Вещь неплоха,
Раз ты хороший,
И её в дело применил!..
И неплохими станут гроши,
Где ты себя не возомнил!..

- Что эта жизнь?!..
Она лишь выбор –
Куда, зачем, и с кем идти!..
Но… очень вкусной будет рыба,
Если приправу к ней найти!..

- Два малыша
Играют в прятки…
И первым кто кого найдёт?!..
Ищи, где Б..г, но без оглядки,
Найдёшь – и Б..г к тебе придёт.

- Кто много взял, с того и спросят,
А был испытан – не вздыхай!..
Лехайм!.. И пусть вас не выносят –
Желает вам тот самый Хайм.
12.09.16 (6.40-7.05)


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   12.09.2016 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вадь, и... Олегу!..

Владимир Котовский   12.09.2016 23:16   Заявить о нарушении