Ур

Конец августа, начало сентября,
Когда еще не холодно на воле,
Гулять, завязки капюшона теребя,
И быть счастливым, но не боле.

Смотреть, как озеро укроется листвой
И утки вдруг запрячутся в тростник,
И думать – жизнь, я только твой,
Я смертен, но я страстен каждый миг.

Когда иду к автобусу тропой,
Когда смотрю на небо с облаками,
Как будто снова зрячий – был слепой,
Пока соревновался с дураками.

Конец августа, начало сентября,
Когда еще тепло, по крайней мере,
Гулять, и по былому не скорбя,
Быть благодарным, но не мене.


Рецензии