Луна

Не заморочена на жизни
Льёт свет растущая луна...
А я опять фильтрую мысли
И рассыпаюсь на слова...
...А мир вокруг полночный, тихий...
Мерцают в окнах огоньки -
Чужие жизни: мёд и лихо.
Их разделяют потолки -
Многоэтажка странных судеб...
...Пью кофе из любимой чашки.
С бессонницей опять подруги
/Теперь приходит в гости чаще/...
Стихи? Безвременно безмолвна!
Всё хорошо! Нет бурь в душе...
Друзей теряю словно клёны
Листву свою в багряный день...
Не обрастаю именами
Давно уже чужих людей...
Я - зритель в этой мелодраме.
Уходят все с теченьем дней!
Очередной сентябрь итожит:
Предательств и обид - сполна!
Я к окруженью стала строже:
Растущей стала, как луна!


Рецензии