я пришпорю, пришпорю коня

Я пришпорю, пришпорю коня
Так, что ветр не догонит меня
И, второе дыханье открыв,
Разожгу вновь костра жар и пыл

Пусть осталось всего  ничего,
Каждый миг, что бокала вино.
Сребра дымкой искрится наряд,
Но растила и жизни я сад.

И когда вдруг споткнется тот конь,
И не сможет подняться уж он,
Ласкать будет туманный мой взор
 Того сада неброский узор.

Пусть другим и любовь и весна,
И сиянья небес синева,
Но шумят и мои тополя-
-Я пришпорю впоследне коня...
****


Рецензии